Cak Imin: Survey Internal, 98 Persen Warga NU Pilih Jokowi-Kiai Maruf

Cak Imin: Survey Internal, 98 Persen Warga NU Pilih Jokowi-Kiai Maruf

PKB Maluku-Jabar. Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, mengatakan 98 persen warga Nahdlatul Ulama memilih pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf dalam Pilpres 2019. Hal itu diutarakan Muhaimin saat menghadiri Harlah ke-93 NU di Cianjur, Jawa Barat, Kamis (14/2).

“Alhamdulillah hasil survei internal kami 98 persen warga NU memilih kiai Ma’ruf Amin di dalam persiapan Pilpres 2019,” ujarnya.

Cak Imin mengatakan, pihaknya akan bekerja sekuat tenaga sehingga seluruh warga NU memilih Jokowi-Ma’ruf dalam Pilpres 2019. Khusus untuk Provinsi Jawa Barat, kata Cak Imin, PKB bekerja keras bagi kemenangan Jokowi-Ma’ruf. Keponakan Gus Dur itu mengatakan Jawa Barat merupakan provinsi terpanas dalam Pilpres.

“Jabar konsentrasi khusus PKB. Jabar medan paling panas, 01 dan 02 bersaing ketat, dan alhamdulillah per hari ini 01 unggul 51 persen,” imbuhnya


Cak Imin juga menegaskan seluruh kader PKB, para caleg, dan relawan agar terus bergerak di Jawa Barat demi memenangi Jokowi-Ma’ruf dengan cara menggerakan organisasi-organisasi keagamaan, menyinergikan kiai dan ulama, serta menggunakan tema-tema kegiatan yang bersifat pemberdayaan, ekonomi, dan kegiatan kepemudaan.

“Saya himbau buat seluruh kader PKB, para Caleg, dan seluruh relawan agar terus bergerak demi memenangkan pasangan nomor urut 01, Jokowi-Kiai Maruf Amin” Tegasnya

Jangan Lupa Bagikan :
  • 62
    Shares